• 2018年03月21日星期一
杨金春深入武汉水文基层一线调研
来源:综合办 时间:2019年07月06日 浏览次数:400次

(卢 亮) 初心如炬,使命如金。7月3日,省局党委书记、局长杨金春率省局办公室、人事教育处一行到武汉水文局长轩岭水文站调研,与一线同志促膝长谈,对武汉局发展寄予厚望。武汉局党委书记、局长王沫陪同调研。

 

杨金春一行首先检查了长轩岭站的站容站貌,仔细查看了大院及办公环境,重点就大院的绿化亮化提出了意见。随后检查了水文测验设施设备运行情况,现场检验了新进职工缆道测流操作情况。最后深入到职工生活区域,检查了职工宿舍、食堂等处的设施和环境,打开冰箱了解职工伙食质量,详细询问了职工的收入、生活及家庭情况,并表示期待基层一线职工就如何在新时代主动作为、做好水文工作多提建议。

 

座谈会上,王沫就武汉局当前的主要工作情况和存在的问题向杨金春一行进行了详细汇报。省局办公室、人事教育处负责人分别对“不忘初心、牢记使命”主题教育、测站规范化建设、激励基层干部职工干事创业及人才梯队建设等工作提出了建议。

 

杨金春指出,全省水文系统正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党中央要求领导干部要深入一线沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,切实解决本系统本部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。他强调,各市州局领导班子要高度关注、重视基层测站的发展。要着力齐全测站功能,力争全要素观测,稳步推进水文现代化建设。要充实新进职工到基层一线工作,建立健全人才梯队、干部选拔机制。要加大基础设施投入,夯实一线测站测验基础,推进基层测站的整体重新规划,大力打造全国亮点水文站。

 

杨金春要求,武汉局要进一步对照主题教育的总体要求和目标任务,聚焦整治形式主义、官僚主义,以上率下、真抓实干,依托“不忘初心、牢记使命”主题教育塑骨铸魂,争当全国一流,为湖北水文高质量发展贡献力量。